Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

 

Специальность- 15.02.05

Образование

Получение среднего профессионального образования
Квалификация выпускника – техник-механик.

Форма и сроки обучения

Очное (внебюджет) платное

  • на базе 9  кл - 3 года 10 месяцев c получением среднего (полного) общего образования

 

Условия приема:

  • на базе 9 кл: на общедоступной основе.

Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Выпускники данной специальности получают дипломы специалистов с квалификацией «техник-механик» областью деятельности, которых является техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования, холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания, проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания, участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.

Вы сделали правильный выбор! Инфраструктура современного города пронизана развитой сетью предприятий торговли и общественного питания. Торговые комплексы и центры, кафе и рестораны, блинные и пиццерии, шашлычные, пельменные не могут работать без наличия современного торгового и пищевого оборудования. Чтобы выбрать, установить, запустить, настроить, эксплуатировать и ремонтировать такое оборудование, нужны техников по специальности «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Выбрав эту специальность, вы узнаете, как устроено и работает оборудование для приготовления холодных и горячих блюд, кофе и напитков, Мороженого и соков. Вы научитесь читать электрические, кинематические, гидравлические схемы технологического оборудования. В настоящее время широко применяется искусственное охлаждение в торговле и общественном питании. Торговое холодильное оборудование используется для непродолжительного хранения продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды, для демонстрации и продажи охлажденных и замороженных продуктов. Для перевозки скоропортящихся продуктов используются морской, речной, автомобильный холодильный транспорт. Создание искусственного климата – одна из важнейших областей применения холодильных установок. Кондиционирование производственных и жилых помещений, поездов, салонов автомобилей и самолетов позволяет создавать комфортные условия для работы и отдыха человека.

 

За время обучения наши студенты получают одну из рабочих профессий: слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, слесарь-механосборочных работ и других родственных профессий не ниже 3 разряда.

Выпускники смогут работать на предприятиях в качестве техника-механика на предприятиях торговли и общественного питания, продолжить обучение по сокращенным ускоренным программам в ВУЗах

 

 

Cправки по телефону 8-(383)341-85-93