Новосибирская область победила в конкурсе Минобрнауки

09.08.2017


Источник mintrud.nso.ru

Опубликовал А.В. Вторников


Новосибирская область победила в конкурсе Минобрнауки России на предоставление субсидий в 2018 году.
Итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление в 2018 году субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы по разработке и распространению в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса подвела комиссия Министерства образования и науки Российской Федерация.
На разработку и распространение инноваций в учреждениях системы среднего профессионального образования региона в 2018 году будет направлено 42,9 млн рублей, в том числе: 29,1 млн рублей – средства федерального бюджета; 8,2 млн рублей – областного бюджета; 2,6 млн рублей – работодателей региона и 3 млн рублей – собственные средства профессиональных образовательных организаций Новосибирской области.
Благодаря федеральной субсидии в нашем регионе продолжит развиваться инновационная сеть образовательных учреждений по распространению лучших практик системы подготовки специалистов и рабочих кадров по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования из списка ТОП-50. В 2018 году 7 профессиональных колледжей и лицеев в рамках сетевого взаимодействия будут осуществлять подготовку по новым и перспективным профессиям. Ребята будут проходить подготовку по мировым стандартам по специальностям «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)», «Мехатроника и мобильная робототехника», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)».
В качестве сетевой площадки выступает Новосибирский технический колледж им. А.И. Покрышкина» (с моделью сетевого взаимодействия можно ознакомиться по ссылке). Планируется, что в результате реализации программы в 2018 году доля профессий и специальностей из перечня ТОП-50, по которым будет осуществлен прием на обучение по программам на основе новых федеральных государственных образовательных стандартов, достигнет 50% от общего числа реализуемых программ. А доля студентов, обучающихся по таким профессиям, – 30% в общей численности студентов.


  2