ВЗГЛЯД В БУДУШЕЕ

18.09.2017

Информация – О. И. Литовченко.

Опубликовал – В. С. Попов.


Земля – это колыбель человечества.

Но человек не может провести всю жизнь в колыбели

К. Э. Циолковский


В читальном зале колледжа подготовлена книжная выставка по страницам фантастической прозы и  истории  космонавтики от мифов до наших дней. Выставка посвящена   выдающемуся русскому ученому, изобретателю, основоположнику современной космонавтики, Вестнику Космической эволюции - Константину Эдуардовичу Циолковскому и приурочена к 160-летию со дня его рождения.

На выставке представлены произведения, как русских, так и зарубежных фантастов. Алексей Толстой, А. Беляев, Т. Зан, В. Хольбайн, А. Нортан    и многие другие писатели, которые  пытались заглянуть в будущее человечества. А книга М. Арлазорова "Циолковский" (из серии «Жизнь замечательных людей»)  сродни увлекательным рассказам. Она делает нас участниками серьёзного исследования, упорных розысков, неожиданных находок. С журналистской цепкостью он разыскал ряд людей, знавших Циолковского, сотрудничавших с ним.
Но главное не только в новых фактах из жизни учёного. Книга раскрывает важные черты его характера. Циолковский очень любил свою Родину, людей, ради которых жил и работал.

Константин Эдуардович Циолковский родился  17 сентября в 1857. Он был великим советским ученым, исследователем и изобретателем в сфере ракето- и аэродинамики, а также главным основоположником современной космонавтики. «Человеком из будущего», «отцом космонавтики» называют К. Э. Циолковского.

Этот ученый с мировым именем прожил свою жизнь для того, чтобы мы однажды стали свидетелями первого полета в космос человека. Биография Циолковского интересна и насыщенна и с ней подробнее познакомится на выставке.

Закончить рассказ о представленной литературе хочется словами первого космонавта Гагарина: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета, люди, будем хранить, и преумножать эту красоту, а не разрушать её». 






  2