«ТОЧКА КИПЕНИЯ»

19.09.2017

Информация и фото – Н. М. Захаришина
Оригинальная статья на indikator.ru
Опубликовал -В.С. Попов


В технопарке Новосибирского Академгородка состоялось значимое событие - 14 сентября открылся коворкинг-центр «Точка Кипения» Агентства стратегических инициатив (АСИ), студенты 1 курса группы С-111 со своим мастером п/о И.Л. Альберти  с радостью и с большим удовлетворением посетили это мероприятие.
Студенты узнали,что «Точка кипения» – это многофункциональное пространство для проведения мероприятий в рамках реализации Национальной технологической инициативы (НТИ): мозговых штурмов, совещаний, форсайтов и экспертных сессий, обсуждения лучших практик образования, социального предпринимательства, развития малого и среднего бизнеса, региональных стратегических инициатив, направленных на улучшение качества жизни. 
Формат «Точки кипения» был запущен в 2014 году в Москве, а затем в Санкт-Петербурге.
Студенты НТК им. А.И. Покрышкина заслушали доклады:
1. Председателя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло.
2. Приветственное слово губернатора Новосибирской области В.Ф. Городецкого.
3. Выступление директора Академпарка В.А. Никонова.
4. Выступление директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова. 
Дмитрий Песков много говорил о развитии и новейших технологиях. «В последнее время много говорят о том, что роботизация и автоматизация труда приведут к тому, что роботы постепенно вытеснят рабочие специальности. Мы на Indicator.ru недавно обсуждали с экспертами на примере градообразующего предприятия в Северодвинске, заменят ли, скажем, роботы-сварщики живых сварщиков, когда это произойдет, и что будет с людьми. Вопрос оценки замещения людей роботами – это вопрос 2020-х годов, и человечество в прошлые эпохи его уже неоднократно решало. 
У всех стран накоплен большой опыт работы с искусственной занятостью. Другое дело, что чем больше страна интегрирована в мировую экономику, тем выше риски. Что касается замещения, то мы прогнозируем тяжелую ситуацию через три-пять лет, но не столько для России, сколько для стран, которые легко могут замещать инженеров. Мы видим программы подготовки, которые реализуются Индией и Китаем. В Индии на горизонте десяти лет могут вывести на рынок до 900 миллионов высоко мотивированных и низкооплачиваемых инженеров средней квалификации. И для огромного количества стран – это угроза. Но я с трудом себе представляю ситуацию, когда средний индийский инженер выйдет на рынок труда, например, города Северодвинск и примет те условия, которые ему там предложат. В этом смысле угроза для рынка труда Северодвинска как со стороны индийских инженеров, так и со стороны роботизированных сварочных аппаратов, с моей точки зрения, преувеличена.
Но все зависит от горизонта. На горизонте 20 лет ситуация принципиально меняется. 
Если вы посмотрите на комплексы роботизированной сварки, которые сейчас начинают выходить на рынок, то одно из самых сильных решений предлагает наша российская компания «Диаконт». Она делает лучшие в мире актуаторы для роботизированных сварочных аппаратов. Они для рынка судостроения очень важны. Но? опять же, если посмотреть на мировых лидеров в этом направлении, предприятия Южной Кореи, они балансируют политику, несмотря на то, что им доступны все передовые технологии. Если вы приедете в южнокорейский порт компании Daewoo или Hyundai, то одновременно с широким использованием комплексов роботизированной сварки там почему-то находятся крупнейшие в мире центры корпоративной подготовки живых сварщиков. И они учатся управлять роботизированными устройствами и работать в условиях, в которых роботы пока этого делать не могут. Поэтому мы можем представить технологический процесс, в котором сварка, например? крупного судна, роботизируется. Но мы также можем подсчитать время, которое для этого необходимо. Чтобы сделать полную автоматизацию, нужен автономный робот-сварщик, который умеет свободно перемещаться в пространстве. Это дрон-сварщик. У дрона-сварщика, умеющего делать сложную геометрию сварки, должно быть много времени для автономной работы. Это подразумевает не только то, что он будет находиться в воздухе, но и то, что он должен выдавать невероятный уровень энергии. Такого решения сегодня нет как на рынке, так и на уровне технологических заделов. Мы считаем, что потребуется минимум пара десятилетий. А исходить из того, что давайте не будем сегодня готовить сварщиков, которые нужны стране, потому что через 20 лет на их место придут роботы, странно.
- То есть сварщики могут быть спокойны?
- Так же, как и журналисты, бухгалтеры, юристы и профессионалы в любой другой области. Проблема в том, что хороших и сильных профессионалов не так уж много.»




















  2