В ГОСТЯХ НА «СИБИАРЕ»

04.12.2017

Текст и фото – М. К. Романченко
Опубликовал - В. С. Попов

В целях знакомства с деятельностью предприятий, изучения основ будущей специальности, студенты группы К-142 Новосибирского технического колледжа имени А.И. Покрышкина, обучающиеся специальности «Техническое регулирование и управление качеством», посетили одно из крупнейших инновационных предприятий России, которое ежегодно наращивает объемы производства и занимает прочные позиции на отечественном и международном рынках - ОАО «Сибиар». 
Виктор Васильевич Кушнир, Генеральный директор предприятия, кандидат экономических наук, Почетный химик Российской Федерации, производственник с 40-летним стажем, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, обращаясь к студентам, сказал: «Сегодня перед Новосибирской областью стоят амбициозные задачи. Кризис дает шанс на рывок в развитии инновационных отраслей промышленности. Наш регион в этом смысле имеет огромный потенциал и его необходимо реализовать.
Сегодня «Сибиар» выпускает более ста наименований товаров парфюмерно-косметического и хозяйственно-бытового назначения. Объемы продаж аэрозольных препаратов составляют более 52 миллионов баллонов. Это рекорд за всю историю предприятия. 
Я всю жизнь работаю с людьми, прошел путь от мастера до руководителя крупного предприятия и точно знаю, что когда за дело берутся неравнодушные, активные люди, то все обязательно получается. Коллектив у нас высокопрофессиональный. Сложился еще в 1975 году. Конечно, за эти годы он обновлялся. Но его «костяк» из опытных мастеров своего дела всегда оставался. Главная особенность коллектива «Сибиар» заключается в том, что ни в одном учебном заведении не готовят специалистов для нашей отрасли. Их готовит само предприятие. Отсюда и высокий профессионализм, помноженный на многолетний опыт. Сегодня на заводе установлено не просто современное, высокопроизводительное, а уникальное оборудование - швейцарского, немецкого, итальянского производства. К примеру, мы купили немецкую линию литографии для двухцветной печати, значительно расширившую наши возможности в области дизайна продукции. И, конечно же, на таком оборудовании работают только высококвалифицированные специалисты. Поэтому мы с удовольствием будем ждать к нам на предприятие молодое поколение!





  2