НОВЫЙ 2018…

29.12.2017

Информация – О. И. Литовченко
Опубликовал - В.С. Попов


Завтра – первая страница из 365 страниц книги.
Напишите ее хорошо!

Брэд Пейсли



Дорогие студенты,  уважаемые педагоги, работники образования!
Сердечно поздравляем Вас с большим праздником – Новым годом!

Год пролетел незаметно. Ведь когда человек занимается любимым делом, в окружении прекрасных людей, он времени не замечает.

Давайте строить будущее для нашего колледжа, продолжим покорять сложные задачи, желаем всем творческого вдохновения, новых идей.

Пусть дорога будет всегда ровной, а сложные ситуации разрешаются сами,

без долгих последствий.

Студентам - легко сдавались сессии, чтобы не было «хвостов», чтобы каждый преподаватель относился к  Вам с пониманием и уважением.

Успехов в учебе, счастья, добра, и пусть Вас  никогда не покидают оптимизм!

А встретившись уже в 2018-м, будем готовы к новым свершениям!

До реформ Петра Великого на Руси Новым годом считался 1 марта. Вернее, определенной даты не было, люди ориентировались по погоде. Когда приходили первые теплые дни, это означало, что пора праздновать. Обычно время Нового года совпадало с Пасхой.

Новый год отмечал народ совсем иначе, нежели сейчас. Ситуацию кардинально смогли изменить реформы Петра, который решил приобщить Россию к международному календарю, чтобы летоисчисление для всех стран было единым. А это означало, что и Новый год надо справлять именно 31 декабря. Правда, в своих реформах царь пошел дальше простых изменений в календаре. Он велел людям наряжать елки, показал, как теперь нужно праздновать, как поздравлять с Новым годом!

Царь очень любил громкие шутихи, яркие огни и большие пиры. Ему хотелось приобщить к этому и своих сограждан. Пусть улицы украшают факелы, множество огней, пусть растущие рядом с домами ели будут украшены самодельными елочными игрушками. Решительные меры и собственный пример помогли, вскоре россияне искренне полюбили новый праздник, и теперь Новый год трудно представить без традиционной елки и богатым столом. Впрочем, предновогодняя атмосфера царит не только дома, на работе, улицы украшены разноцветными огнями, на площадях городов и поселков выросли величавые ёлки, в витринах магазинов мерцают новогодние гирлянды  и шумными фейерверками.

  2