НА КРАЮ ПРОПАСТИ НЕ ОКАЖИСЬ

01.03.2018

Информация – О. И. Литовченко
Опубликовал- В.С. Попов




«Все наркотики — это пустая трата времени.
Они разрушают вашу память, самоуважение,
все, что связано с самолюбием… »

Курт Кобейн



1 марта во всем мире отмечается Международный день борьбы c наркотиками. В библиотеке колледжа прошел информационный час «Знать, чтобы жить» с целью привлечь внимание студентов к опасности, которую представляет наркомания, как для человека, так и для общества и цивилизации.

Наступил ХХI век. Меняются времена, меняется и человечество. Но наши вредные привычки – курение, алкоголизм – мы упорно тащим за собой из века в век. Более того, приобретаем новые, такие, как наркомания.

С ребятами была проведена беседа о том, какую опасность несёт в себе наркомания и о возможных последствиях употребления наркотических веществ. В ходе беседы студентам было рассказано о проблеме распространения наркомании в подростковой среде, о том, к чему ведёт употребление наркотических средств, даже тех, что считаются самыми «слабыми» и о том, как противостоять этому злу, узнали рекомендации по проведению первичной профилактики наркомании в семье.

Ребята прослушали несколько писем подростков, которые принимали наркотики. Сильное впечатление на присутствующих произвел просмотр документального фильма «Наркотики. Секреты манипуляции» о подростках – наркоманах, узнали природу этого страшного явления, пути распространения наркобизнеса и возможности борьбы с ним и пришли к выводу, что важно уметь сказать «нет» пагубным привычкам и сделали выбор в пользу здорового и счастливого будущего.

Студенты получили информацию о телефонных линиях по вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых. Была представлена общая информация об ответственности, которая наступает согласно главе 25 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности».

В завершении часа, был проведён небольшой блиц-опрос и каждый высказал своё мнение по отношению к данной теме. Никто не остался равнодушным к теме мероприятия.





  2