А МЫ ИДЕМ В МУЗЕЙ…

04.09.2018

Текст и фото – О. А. Румянцева
Опубликовал – М. М. Гурченко

А МЫ ИДЕМ В МУЗЕЙ…


Богатая история Новосибирского технического колледжа им. А. И. Покрышкина, его славные традиции, безусловно, являются основой в деле решения задач патриотического и гражданского воспитания, которое, для студентов начинается буквально с порога. У входа в здание колледжа установлен бюст трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина и самолет времен Великой Отечественной войны - ЯК-9, увеличивается экспонатами парк-музей под открытым небом «Патриот».

6 марта 1998 года в здании колледжа был открыт музей прославленного летчика, который в 30-е годы учился и получил здесь диплом слесаря-лекальщика.
За 17 лет существования музея его посетили более 50 тыс. человек. Среди посетителей музея учащиеся школ, лицеев, техникумов, студенты ВУЗов, курсанты военных училищ, ветераны ВОВ и труда, военнослужащие военных частей Новосибирской области, гости г. Новосибирска.
В первые сентябрьские дни, в начале учебного года главными посетителями музея, по традиции, становятся первокурсники колледжа, здесь они знакомятся с биографией знаменитого земляка, с интересом рассматривают экспонаты музея, узнают о работе поискового клуба «Память». После посещения музея многие первокурсники выражают желание работать в составе Совета музея. Сегодня можно сказать, что музей стал центром военно-патриотического, нравственного и трудового воспитания молодежи, местом раскрытия военного и гражданского подвига А.И. Покрышкина.
Год нынешний не стал исключением, и вот уже в залах музея с любопытством рассматривают экспозиции и слушают увлекательные истории из жизни Александра Ивановича Покрышкина новые благодарные слушатели музея – первокурсники 2018 года…










  2