ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ…

21.06.2019

Текст и фото – О. А. Румянцева
Опубликовал – М. Л. Зимин


ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ…


22 июня 1941 года – страшная дата в истории нашей страны… Начало Великой Отечественной войны, войны с фашизмом, который мы смогли победить, хоть и ценой неимоверных усилий и ценой миллионов человеческих жизней…
Ежегодно, накануне 22 июня, в музее нашего колледжа проходит мероприятие, посвященное памяти павших в боях Великой Отечественной войны. Главные гости этой памятной встречи – дети войны. Сегодня они и сами уже взрослые, пожилые, убеленные сединами люди. А в те страшные годы они были совсем малышами или подростками. Кто-то был ввезен в эвакуацию на последнем эшелоне, но знает, что такое голод и бомбежки. А кто-то родился в Сибири, но был лишен радостного и беззаботного детства, как лишено было его целое поколение советских детей, кому довелось жить в 1941-1945 годах. 
В этом году памятное мероприятие посетило более 20 человек – представителей общественных областных организаций: «Эхо», «Дети войны», «Память сердца». На мероприятии присутствовали студенты колледжа, преподаватели. За спинами ветеранов и детей войны замерли с фотографиями погибших героев студенты группы Т-271 и студенты группы М-151.
Перед собравшимися выступила заместитель директора по УВР Елена Владимировна Степанова. Представители общественных организаций поделились воспоминаниями о том, какой страшный след в их судьбе оставила Великая Отечественная война. Евгений Михайлович Попов, один из основателей музея А. И. Покрышкина, также рассказал о том, что войну встретил 12-летним мальчишкой, многое пережил, через многие испытания прошел, сохранив в сердце любовь к Родине и благодарность советским солдатам, отстоявшим страну.
Завершилось мероприятие возложением цветов в парке «Патриот» и к стендам с портретами погибших родных.






























  2