«СНЕЖНЫЕ ПРИЗРАКИ» - КИНОПРОЕКТ ПАМЯТИ ВОИНОВ 29 НОВОСИБИРСКОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ЛЫЖНОЙ БРИГАДЫ

14.05.2020

«Снежные призраки»  - кинопроект памяти воинов 29 Новосибирской отдельной лыжной бригады

Документально-художественный фильм  «Снежные призраки» рассказывает  о боевом пути и подвиге бойцов 29 Новосибирской отдельной лыжной бригады. Лента создана  на студии «НовосибирскТелефильм».  При поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и Правительства региона.

В мае 2019 года -  была сформирована творческая группа, написан сценарий, утверждены консультанты и герои, подобран актерский состав, выбраны объекты для съемок.

В июле 2019 года – начались съемки.

Премьера фильма состоялась   накануне Дня Победы  2020 года.

Многие годы после войны подвиг и сама история сибирских лыжников была забыта. Тому есть ряд исторических причин,  о них рассказывается в самом фильме. Но поднимать эту историю с глубин реки времени начали инициаторы из Новосибирской области. На их средства и по их инициативе установлены памятники 29 ОЛБР в городах Новосибирске, Барабинске и Севске.

Именно им принадлежит инициатива  широкой публикации подвига бойцов-новосибирцев в СМИ и на экране. Поддержанная Правительством Новосибирской области инициатива переродилась в идею создания документального фильма. Предлагаем вашему вниманию документально-художественный фильм  «Снежные призраки».  Приятного просмотра.











  2