Читаем с наслаждением

16.09.2013

«Библиотека – это открытый стол идей, за который приглашается каждый»

                                                                                    А. И. Герцен


В последнее время социологи отмечают резкий спад интереса молодёжи к чтению, низкий процент грамотности людей, слабый интеллектуальный уровень. Давно известно, что успешный человек – человек читающий. Поэтому, когда в июне 2013 года в нашем техникуме открылся библиотечный комплекс, для наших студентов появились большие возможности: ведь такой библиотеки нет ни в одном учебном заведении.

В сентябре во всех группах проходят экскурсии в  наш новый библиотечный центр. Заведующая библиотекой Тарасова Юлия Викторовна подробно рассказывает студентам о назначении и возможностях каждого зала. В кабинете дипломного проектирования старшекурсники будут выполнять курсовые и итоговые проекты. Для этого созданы все условия: 10 ПК с установленной программой «Автокад», кульман. А в уютном и светлом читальном зале собрана большая коллекция собрания сочинений отечественных и зарубежных классиков. 

Студентов заинтересовали различные энциклопедии, словари и справочники, которые также находятся в этом зале. Наличие большого мультимедийного экрана и мощной акустической системы в читальном зале не оставило равнодушным никого: ребята с нетерпением ожидают библиотечных уроков, на которых они смогут узнать не только много интересного, но и посмотреть увлекательный фильм. Студенты посетили зал технической литературы, книгохранилище, познакомились с принципами работы электронного каталога, воспользоваться которым  можно не только в библиотеке, но и дома через сайт нашего техникума, что очень удобно. 

После всего увиденного и услышанного ребята чаще стали посещать библиотеку: за две недели выдана литература 167 студентам. Самой активной оказалась группа М-151: записались 23 человека. А в свободное от уроков время ребята приходят почитать газеты и журналы разной тематики.


Кто ещё не записался в нашу библиотеку, поспешите это сделать! 

Ведь чтение – это не только знание, но и отдых, и наслаждение!

  2