"Срочно всем покинуть помещение!»

17.10.2013

16 октября в нашем техникуме, как обычно, проводились уроки в группах по расписанию. Вдруг в 9.00 сработала пожарная сигнализация и прозвучал звуковой сигнал: «Внимание, пожарная тревога. Срочно всем покинуть помещение!» Все сотрудники и студенты быстро выбежали на улицу. Но к счастью, никакого пожара не было, это просто начальник службы безопасности нашего техникума Юрий Геннадьевич Корниевский проводил учебно-тренировочные занятия по теме «Действия руководящего состава, персонала НАСФ и обучающихся при проведении срочной эвакуации при угрозе взрыва и возникновении пожара в здании техникума. Обеспечение безопасности персонала и студентов». Целью такого занятия было проверить знание персоналом, охраной, обучающимися порядка подачи сигналов на проведение срочной эвакуации (принудительное включение звонковой сигнализации и голосовые сигналы дежурными студентами).

Ответственные контролировали действия учащихся и педагогов. Все были эвакуированы за 3 минуты. Учебно-тренировочные занятия прошли организованно, строго в соответствии с планом.

Такие учения очень полезны, они помогают не растеряться сотрудникам и студентам в трудных ситуациях. Ведь как говорится, предупреждён – значит, вооружён!





  2