Page 10 - Март 2018
P. 10

10					БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА	                                          №4 (33) Март

«ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУ- техников по специальности «Техническая эксплу-

ДОВАНИЯ В ТОРГОВЛЕ И ОБЩЕСТВЕН- атация оборудования в торговле и общественном

НОМ ПИТАНИИ», СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - питании». Выбрав эту специальность, вы узнаете,

15.02.05.                                       как устроено и работает оборудование для приго-

Получение среднего профессионального образо- товления холодных и горячих блюд, кофе и напит-

вания.                                          ков, Мороженого и соков. Вы научитесь читать

Квалификация выпускника - техник.               электрические, кинематические, гидравлические

Форма и сроки обучения: очное (бюджет).         схемы технологического оборудования. В насто-

на базе 9 классов - с получением среднего (полно- ящее время широко применяется искусственное

го) общего образования - 3 года 10 месяцев.     охлаждение в торговле и общественном питании.

Выпускники могут продолжить обучение по со- Торговое холодильное оборудование использует-

кращенным ускоренным программам в ВУЗах. ся для непродолжительного хранения продуктов

Выпускники данной специальности получают при температуре ниже температуры окружающей

дипломы специалистов с квалификацией «тех- среды, для демонстрации и продажи охлажденных

ник-механик» областью деятельности, которых и замороженных продуктов. Для перевозки ско-

является техническая эксплуатация базовых мо- ропортящихся продуктов используются морской,

делей торгового оборудования, холодильного обо- речной, автомобильный холодильный транспорт.

рудования организаций торговли и обществен- Создание искусственного климата – одна из важ-

ного питания, проектирование и техническая нейших областей применения холодильных уста-

эксплуатация систем кондиционирования воздуха новок. Кондиционирование производственных и

в организациях торговли и общественного пита- жилых помещений, поездов, салонов автомоби-

ния, участие в организации производственной де- лей и самолетов позволяет создавать комфортные

ятельности структурного подразделения.          условия для работы и отдыха человека.

Вы сделали правильный выбор! Инфраструктура За время обучения наши студенты получают одну

современного города пронизана развитой сетью из рабочих профессий: слесарь-ремонтник, сле-

предприятий торговли и общественного питания. сарь-инструментальщик, слесарь-механосбороч-

Торговые комплексы и центры, кафе и рестораны, ных работ и других родственных профессий не

блинные и пиццерии, шашлычные, пельменные ниже 3 разряда.

не могут работать без наличия современного тор- Выпускники смогут работать в качестве техни-

гового и пищевого оборудования. Чтобы выбрать, ка-механика на предприятиях торговли и обще-

установить, запустить, настроить, эксплуатиро- ственного питания.

вать и ремонтировать такое оборудование, нужны
   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15