Page 10 - Март 2018
P. 10
10 БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА №4 (33) Март
«ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУ- техников по специальности «Техническая эксплу-
ДОВАНИЯ В ТОРГОВЛЕ И ОБЩЕСТВЕН- атация оборудования в торговле и общественном
НОМ ПИТАНИИ», СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - питании». Выбрав эту специальность, вы узнаете,
15.02.05. как устроено и работает оборудование для приго-
Получение среднего профессионального образо- товления холодных и горячих блюд, кофе и напит-
вания. ков, Мороженого и соков. Вы научитесь читать
Квалификация выпускника - техник. электрические, кинематические, гидравлические
Форма и сроки обучения: очное (бюджет). схемы технологического оборудования. В насто-
на базе 9 классов - с получением среднего (полно- ящее время широко применяется искусственное
го) общего образования - 3 года 10 месяцев. охлаждение в торговле и общественном питании.
Выпускники могут продолжить обучение по со- Торговое холодильное оборудование использует-
кращенным ускоренным программам в ВУЗах. ся для непродолжительного хранения продуктов
Выпускники данной специальности получают при температуре ниже температуры окружающей
дипломы специалистов с квалификацией «тех- среды, для демонстрации и продажи охлажденных
ник-механик» областью деятельности, которых и замороженных продуктов. Для перевозки ско-
является техническая эксплуатация базовых мо- ропортящихся продуктов используются морской,
делей торгового оборудования, холодильного обо- речной, автомобильный холодильный транспорт.
рудования организаций торговли и обществен- Создание искусственного климата – одна из важ-
ного питания, проектирование и техническая нейших областей применения холодильных уста-
эксплуатация систем кондиционирования воздуха новок. Кондиционирование производственных и
в организациях торговли и общественного пита- жилых помещений, поездов, салонов автомоби-
ния, участие в организации производственной де- лей и самолетов позволяет создавать комфортные
ятельности структурного подразделения. условия для работы и отдыха человека.
Вы сделали правильный выбор! Инфраструктура За время обучения наши студенты получают одну
современного города пронизана развитой сетью из рабочих профессий: слесарь-ремонтник, сле-
предприятий торговли и общественного питания. сарь-инструментальщик, слесарь-механосбороч-
Торговые комплексы и центры, кафе и рестораны, ных работ и других родственных профессий не
блинные и пиццерии, шашлычные, пельменные ниже 3 разряда.
не могут работать без наличия современного тор- Выпускники смогут работать в качестве техни-
гового и пищевого оборудования. Чтобы выбрать, ка-механика на предприятиях торговли и обще-
установить, запустить, настроить, эксплуатиро- ственного питания.
вать и ремонтировать такое оборудование, нужны

